Шашлычки в духовке

У меня не всегда есть время, чтобы готовить каждый день что-нибудь новое (но я стараюсь), поэтому, иногда, я люблю замариновать куриное мясо, и готовить его по мере необходимости ( до 3 дней).

Сегодня рассмотрим маринад для куриных бедер и вариант его приготовления.

Вырезаем из бедер кости, снимаем кожу, разрезаем на небольшие кусочки

Готовим маринад (на 1 кг мяса):

  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Гранатовый соус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2ст.л
  • Чеснок-3 зубчика
  • Соль, перец, специи (прованские травы, куркума, паприка, розовый перец)

Приготовление:

Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник на час (и более).
Овощи, за исключением черри (перец, кабачок, ялтинский лук) нарезаем небольшими кусочками
Поочередно нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки овощи и мясо
Отправляем в духовку на 40 минут (до готовности мяса)
Перед подачей посыпать кунжутом (это не обязательно)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *