ПП Пицца

  • 3 кабачка (примерно 650 гр)
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр моцареллы для пиццы
  • 2 яйца
  • томатный соус (я делала сама, рецепт ниже)
  • начинка на Ваш вкус (я брала жареное кусочками куриное филе, ананас, шампиньоны, черри)

Томатный соус:
Обжариваем 2-3 мин мелко рубленный зубчик чеснока и 1/2 луковицы, добавляем пюре из двух больших помидор (предварительно очистить помидоры от кожуры и измельчить блендером), держать, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавить соль, столовую ложку оливкового масла, сушёный базилик или прованские травы.

Основа для пиццы:
Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем соль, даём немного постоять, затем выжимаем выделившийся сок через марлю. Добавляем тертый твердый сыр, яйца, тщательно перемешиваем, вкладываем в форму(я использовала пергамент и бортик от разъёмной формы), разравнивание, ставим в духовку на 30 мин, t=200.

Достать из духовки основу, посыпать 1/2 частью моцареллы, выложить томатный соус, начинку и посыпать оставшимся сыром, в духовку на 15 минут
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *