Хумус

  • 200 г сухого нута
  • 4 ст.л. тахини (если не нашли в магазине, приготовьте самостоятельно, рецепт напишу ниже)
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отварите нут согласно инструкции
Слейте жидкость, в которой варился нут в отдельную ёмкость (не выливать!)
Залейте нут холодной водой и растирая его пальцами очистите от шелухи (это довольно трудоемкий процесс, можно его пропустить, но без шелухи консистенция хумуса будет более однородной)
Добавьте кунжутную пасту (тахини). Ее я приготовила самостоятельно: 80 гр. кунжута поджарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета➡ измельчить в блендере с 2 ложками оливкового масла, соль по вкусу
В блендер выложите тахини, выдавите сок из целого лимона, добавьте оливковое масло, соль, зиру, взбейте
По частям добавляйте нут и взбивайте блендером до однородной консистенции.
В процессе добавьте немного жидкости, в которой варился нут. У вас должна получиться густая кремовая паста
Подсолите по вкусу.

ТАБУЛЕ:

  • 100 гр. готового кус-кус
  • пучок петрушки
  • пучок мяты
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *